文章列表
上一頁 1 下一頁

室外卷簾百葉窗在建筑遮陽隔熱實用性

瀏覽數:5
文章附圖

論遮陽產品用材,各類面料似乎是歷史舞臺上亙古不變的主角,一直占據著遮陽行業的主流市場。但其實還有許多遮陽材料一直被我們忽略,它們自古存在,并且隨著科技進步,不斷沖擊著面料的地位,鋁合金便是其中之一。

在工業生產中,金屬使用量僅次于鋼的是鋁合金,而在遮陽產品中,鋁合金應用也很廣泛,常見于鋁制百葉簾、鋁制遮陽篷等。

  

   由于鋁重量輕、堅固耐用,用于遮陽產品,不僅有助于安靜地工作,也有助于提高工作效率。所以鋁常用于建筑外遮陽,鋁制卷簾百葉窗就是其中一大應用領域。

  由于卷簾百葉窗長期暴露在陽光下,在面對多變的氣候方面,是一個巨大的挑戰,所以對其制作材料有很高的要求。因此市場上大部分的卷簾百葉窗都是鋁制的。


鋁制卷簾百葉窗不僅低耗能,全面改善室內氣候,還能提供有效的防盜保護:

1、防寒,防陽光,防噪音和防窺視

當卷簾關閉時,會形成一個高度絕緣的氣墊。這樣可以使隔熱性能提高約45%,節省主燃料10%并減少多達10分貝的噪音。夏季不吸收熱和紫外線,而且還能有效保護隱私。

2、防蟲二合一系統

在卷簾盒中有一層不可見的防蟲網,它由透明的紗網組成,可以遮擋昆蟲進入室內空間。

3、防盜保護

卷簾百葉窗自帶防盜系統,由于采用了剛性的軸連接器,入侵者更難以闖入。卷簾百葉窗還可設定特定的時間打開和關閉,即使不在家也看起來像在家一樣,從而增加了額外的防盜保護。

鋁制卷簾百葉窗除了以上特點還有操作便捷、智能等特點,其產品類別和結構也是多種多樣,下面我們主要分享三種不同的卷簾百葉窗。

1、鋁卷簾門系統,方形設計。帶有三個不同倒角選項的柔性鋁質卷簾百葉窗,可在窗口中進行正面安裝。



2、鋁輾百葉窗系統,沖水式設計。高效的隔熱鋁質卷簾門,可在新建筑中進行暗裝或者墻內安裝。

3、鋁卷簾門系統,半圓形設計。帶有半圓形鋁盒的前置卷簾門,可安裝在窗框或磚石中。

  鋁制卷簾百葉窗的特點和產品的多樣化,決定了其應用的廣泛。但是鋁制卷簾百葉窗往往缺乏設計范,而設計師通過將其顏色的改變來增加建筑外立面的設計感,使建筑外觀別有一番風味。

                                                                        本文電動遮陽小編摘至遮陽天下




會員登錄
登錄
我的資料
我的收藏
留言
回到頂部